Рисовые корзиночки с креветками
Продукты: Рис, креветки, чеснок, перец чили, куркума
А так же потребуется:
Лимонный сок
Укроп
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Когда мы ждем гостей, мы хотим чтобы все было красиво и вкусно. Хочется всех удивить чем-то необычным. Холодные закуски всегда подаются в начале любого застолья. Они должны возбуждать аппетит, подготовить организм к принятию другой более тяжелой пищи. Но, представленная мной закуска в полнее может использоваться и в качестве завтрака или ужина. Закуска «рисовые корзиночки с креветками» очень красочна, так что если вы хотите удивить гостей и сделать вечер запоминающимся, это закуска для вас. Все привыкли, что тарталетки сделаны из теста, но в моем варианте они из риса — и это приятное удивление для гостей и лишний повод для восхищения моими кулинарными талантами.
Приготовление.
1. Рис перебрать, промыть, залить водой и поставить вариться, посолить, добавить куркуму это для того чтобы рис приобрел желтый цвет, и варить до размазанного состояния, пока жидкость вся не выпарится.
2. Не давая остыть рису, разделить его равное количество частей, которое будет соответствовать нужному количеству корзинок. Из каждого кусочка вылепить тонкую лепешку, края которой загнуть вверх со всех сторон двумя руками. Вылепленные корзиночки поставить в холодильник. Примерно на 30-40 минут.
3. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать соломкой. Чеснок почистить, и нарезать дольками.
4. Перец чили и чеснок, обжарить на растительном масле в течении 2 минут, затем положить очищенные креветки и помешивая обжарить их в течении еще 2 минут.
Готовые креветки выложить на блюдо и полить лимонным соком.
5. Приготовить соус: укроп помыть, обсушить, и мелко нарезать. Майонез смешать с нарезанным укропом, поперчить по вкусу.
Этим соусом смазать дно корзиночек, а сверху выложить креветки, украсить закуску листьями укропа.