Фасолевый суп
А так же потребуется:
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа 1 пучок
Куркума 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Фасолевый суп очень любят в нашей семье, он получается очень сытным и вкусным. И по этому я его готовлю часто. Попробуйте и вы.
Приготовление:
1. Красную фасоль перебрать, помыть. Залить 2,5 литрами воды и поставить варится. По мере выпекания воды, воду надо будет доливать.
2. Пока варится фасоль, приготовим овощи:
Картошку почистить, и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, и натереть на крупной терке.
Лук почистить, нарезать мелкие кубики (чем мельче, тем лучше).
Болгарский перец, помыть удалить семена, разрезать на четвертинки, и порезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить, промыть и пропустить через пресс.
Зелень укропа помыть и отряхнуть хорошенько от воды, и мелко нарезать.
3. Когда свариться красная фасоль, в воду добавить 0,5 часть чайной ложки куркумы, посолить и отправить к фасоли картошку.
4. Растительное масло налить в сковороду, раскалить, посолить и отправить туда лук, перец, морковку, после того как овощи вместе немного потомятся, добавить помидора, и тушить две три минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Немного посолить, и приправить оставшейся куркумой. И тушить еще три минуты.
5. Готовую зажарку отправить в суп. Суп довести до готовности. Буквально перед выключение, в суп добавить приготовленную зелень и чеснок.
Фасолевый суп готов, подавать со сметаной или кефиром.
Картошку в этом супе можно заменить мелкими макаронами. Так же этот суп можно приготовить на мясном бульоне.
Куркума придает этому супу приятный цвет.