Детский творожок из домашнего кефира

Детский творожок из домашнего кефира

Моему сыночку исполнилось 9 месяцев, он с рождения на грудном вскармливании. Как положено- с шести месяцев мы начали вводить прикорм, сначала овощи, каши,соки. Наконец-то очередь дошла до кисломолочных продуктов. И теперь я столкнулась с выбором, как любая молодая мама, я не хочу рисковать,давая своему малышу непроверенные продукты (так как сейчас молочной кухни для деток нет) приходится все придумывать самой. Так я и пришла к выводу, что надо детский творожок готовить самостоятельно. На самом деле ничего сложного в этом деле нет. Попробуйте- и вам это блюдо обязательно понравится. А самое главное вы всегда будете уверены в его свежести, натуральности и качестве.
Для начала выберем кефир, из которого собираемся делать творожок. Я его делаю сама в йогуртнице из домашнего молочка, либо покупаю самый проверенный, наиболее настоящий (тот, у которого срок годности не более трех дней). Если вы видите кефир, у которого срок годности доходит до месяца-не берите его, он вам точно не подходит.

Приготовление:

1. Выбираем качественный кефир 2.5 % -один литр. Выливаем содержимое упаковки в сотейник.

Детский творожок из домашнего кефира

2. Ставим на плиту на самый маленький огонек. Для нас самое главное чтобы мы не довели наш кефир до кипения.

3. Не перемешивая-ожидаем, когда масса начнет отделяться, творожится. Вы увидите как начнет появляться сыворотка.

Детский творожок из домашнего кефира

4. Примерно где-то через минут 20 вы увидите явные признаки того, что ваш творожок готов к отжиму- на поверхности появятся бугорки, цвет поменяется на желтоватый, отделится жидкость желтого цвета.

Детский творожок из домашнего кефира

5. Откидываем нашу молочную массу на сито через марлю. Даем стечь сыворотке. В таком состоянии оставляем наш творожок еще на тридцать минут. Иногда я подвешиваю его в марле (тогда он становится более суховатым). Но для моего малыша как раз нужен мокрый. Поэтому я с сита не убираю.

6. После таких несложных манипуляций-наша молочная смесь готова. Вы запросто можете поставить его в баночке в холодильник. Он там спокойно может простоять пару дней. На выходе получится грамм 300-400 творожка. Поэтому на 4-5 дней вашему чаду хватит. Перед подачей в него я могу добавить -бананчик , яблочко,персик. Вообщем, любой полезный и вкусный наполнитель. Никакой химии и красителей.
А из сыворотки вы можете приготовить замечательные блинчики для мужа. Так что, как вы видите, все в нашем кефире пригодилось.
И ребеночек сытый-и муж довольный.
Надеюсь мой рецептик пригодится молодым мамочкам.