Томатный суп с чечевицей
А еще:
Морковь- 1 шт
Чеснок- 3 дольки
Соль, перец, приправы- по вкусу
Долька лимона, свежая зелень — для украшения
О полезных свойствах чечевицы мне было известно немного. Традиционным заменителем чечевицы был и остается горох, да и цена его (гороха) гораздо более приемлема. Но! Чечевица это неисчерпаемый кладезь фолиевой кислоты, а по содержанию железа ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов благодаря этому, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Перед приготовлением чечевицу рекомендуется замочить на несколько часов.
Мой муж некоторые рецепты супов, которые он пробует в ресторане, предлагает потом мне приготовить самой. Данный супчик получился очень зимний, согревающий, у него насыщенный пряный вкус.
Приготовление:
1) Для приготовления этого супа нам необходима основа- бульон. Для этого два куриных бедрышка (вы можете сделать бульон каким угодно) моем, очищаем от кожи и варим около тридцати минут в соленой воде (2,5 литра). Тем временем очищаем одну средних размеров луковицу, трем на мелкой терке морковь. Отправляем овощи в наш кипящий бульон и оставляем варится еще минут двадцать. Добавляем подготовленную чечевицу, варим до готовности- минут 40. Я всегда бросаю лук целым, а когда он полностью разварится и отдаст свой аромат, вынимаю, потому что вид вареного лука в супе мне не нравится.
2) Тем временем очищаем несколько зубчиков чеснока. На разогретую сковородку наливаем немного масла и поджариваем чеснок до золотистого цвета, потом вынимаем его, что бы он не горчил. Режем тонкими полосками бекон, обжариваем его в масле, где жарился чеснок несколько минут. Вынимаем бедрышки, отделяем мясо от костей. Добавляем в кипящий суп мясо курицы и жареный бекон.
3) Сливаем жидкость с консервированных помидор, очищаем их от кожицы, плодоножки, удаляем твердые части. Разминаем вилкой в однородное пюре.
4) За несколько минут до готовности добавляем в суп томатное пюре, приправляем перцем, любимыми приправами.
Разливаем по тарелкам и в каждую порцию добавляем ломтик лимона и свежую зелень.
Приятного аппетита!