Сырники с изюмом и корицей
А так же понадобится:
Корица 1 чайная ложка (без верха)
Растительное масло для жарки.
Еще понадобится немного муки, для «панировки».
Мой малыш не любит творог в чистом виде, а кальций так необходим молодому растущему организму, которому еще нужны moony японские подгузники Что я делаю? Готовлю его любимые сырники на завтрак. И конечно добавляю изюм, что бы больше привлечь его внимание. Мне кажется, что такое сочетание творога изюма и корицы просто находка. Вроде обычные сырники с изюмом , но не все так просто, корица придает свою ноту пикантности. Еще раз убедилась, что это пряность творит чудеса.
Приготовление.
Готовится сырники очень просто.
1. Берем пачку творога (250 грамм), разминаем его вилкой, затем добавляем все ингредиенты. Это сахар, корицу, изюм и одно яйцо, все хорошо вымешиваем (я делаю это вилкой), потом добавляем две столовые ложки муки, и еще раз вымешиваем творожное тесто.
Когда планирую готовить такие сырники, изюм я предварительно распариваю, так его приятней его есть.
2. Разогреваем сковородку с растительным маслом (когда готовлю ребенку, использовать оливковое масло).
3. Затем берем столовую ложку, и этой ложкой набираем творожную массу, затем ее обваливаем в небольшом количестве муки, и формируем форму для наших будущих сырников. Я обычно делаю небольшие кружочки.
4. И сразу отправляем их на сковородку, проделываем это действие со всем творожным тестом.
Обжариваем сырники с двух сторон примерно по две минуты с каждой стороны.
Обязательно жарим на медленном огне и при закрытой крышкой. Так сырники с изюмом и корицей получатся нежнее.
Сырники готовы. Приятного аппетита.
5. Подавать «сырники с изюм и корицей» со сметаной, или со сгущенкой. Мы, например, любим с медом.
Из 250 грамм творога выходит где-то 12 небольших сырников.