Рогалики с вареньем
А так же понадобится:
3 столовой ложки сахара
1 ч ложка соли
Растительное масло для смазки формы.
Для начинки:
Любое не жидкое варенье, я делала со сливовым вареньем.
Очень люблю выпечку, готовить сама всякие булочки начала сравнительно недавно, процесс меня очень увлекает. Ведь когда возишься с тестом и нервы успокаиваются.
Всегда приятно съесть рогалик собственного приготовления, и нежданных гостей всегда можно порадовать, домашней выпечкой. Время на приготовление уходит сравнительно немного, ради результата стоит попробовать.
Приготовление.
1. В миске смешать дрожжи с мукой, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Молоко нагреть на 50-60 градусов, растопить в нем сливочное масло. Если нет молока иногда добавляю воду, но тогда сливочного масло надо будет добавить побольше.
3. Затем добавить в нагретое молоко яйца, взбить миксером, и постепенно вводим подготовленную муку.
Добавить оставшуюся муку, и вымешиваем пока тесто не станет мягким.
4. Сформировать из теста шар, и поставить в теплое место примерно на час два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5. Затем тесто еще раз вымешиваем, выкладываем на стол предварительно посыпаем мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Примерно 0,7 сантиметров.
Раскатанное тесто нарезаем специальным ножом в форме ромбика.
На середину ромбика выкладываем варенье,
и сворачиваем в рогалик. Край слегка защепить.
Готовые рогалики выкладываем на смазанную растительным маслом противень и оставляем их на 15 минут.
Смазываем рогалики белком и ставим выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течении 25-30 минут.
Если добавить много варенья в полнее возможно оно вытечет, так что осторожней.