Апельсиново-томатный суп
А также понадобится:
400 мл. куриного бульона
1 апельсин
1 ч ложка меда
Соль, перец
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки апельсинового ликера.
Недавно открыла для себя очень интересное сочетание овощей и фруктов. Хочу поделиться одним из моих новых блюд. Это легкий летний супчик, чем-то напоминающий суп гаспачо рецепт которого я освоила не так уж давно. В рецепте, как ни странно присутствуем апельсин и мед, есть даже немного алкоголя, но пусть это вас пугает. Ведь именно сладкие ингредиенты придают этому супу особую изюминку.
Приготовление:
1. Томаты вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, измельчит в блендере.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук с морковкой, добавить перекрученные помидоры. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист. Варить в закрытой крышкой кастрюле на медленном огне в течении 40 минут.
3. С апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок.
4. Удалить лавровый лист из супа, приправить 1 ч ложкой цедры и апельсиновым соком, добавить мед, соль перец по вкусу и варить еще 5 минут.
5. Сметану смешать с апельсиновым ликером и при подаче полить этой смесью суп.
Апельсиново — томатный суп готов. Приятного аппетита.
При желании суп можно измельчить блендером до консистенции пюре.
Апельсиново — томатный суп можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Суп можно украсить дольками апельсина, зеленью. Также суп можно подавать с сухарями.
В суп можно и не добавлять куриный бульон, а заменить его кипяченой водой или овощным бульоном. Для любителей кисловатого вкуса советую добавить немного лимонного сока, или немного яблочного или бальзамического уксуса.