Лапшевник с яйцом

2 помидора
150 гр. жирной сметаны
100 мл. овощного бульона (можно из кубика)
соль, молотый черный перец.
Сначала было яйцо. Этот продукт обладает особым свойством, объединять отдельные ингредиенты в самые разнообразные блюда от закуски до десерта. Именно яйца придает этому блюду более интересный и насыщенный вкус.
Приготовление.
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Сильно не разваривать. Когда макароны сварятся обдать их холодной водой. Дать воде полностью стечь.
2. Яйца сварить вкрутую (10 минут). После этого обдать яйца холодной водой.
Сыр натереть на крупной терке.
3. Духовку нагреть до 200 С. Яйца очистить. Два яйца почистить от скорлупы и порубить на маленькие кубики, остальные два яйца нарезать поперек кружками.
4. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассировать в нем нарезанный лук, Затем добавить болгарский перец, тоже нарезанные кубиками. Влить овощной бульон и довести его до кипения. Подмешать сметану. Приготовленный соус посолить поперчить. Можно дополнительно приправить любимыми специями.
5. Отваренные макароны смешать с половиной тертого сыра, и соусом из овощей. Затем подмешать рубленые яйца.
6. Форму смазать жиром и выложить в него приготовленную смесь.
Поставить в предварительно нагретую духовку. Лапшевник запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
По желанию блюдо украсить свежей зеленью или маслинами без косточек. Можно также добавить чеснок.