Рулетный пирог

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же:
3 столовой ложки сахара
1 ч ложка соли
Растительное масло для смазки формы.

Для начинки:
200 г изюма
2 ч ложки корицы
4 ст ложек грушевого джема.

Рулетный пирог

Вообще я готовлю пирог из дрожжевого теста второй раз, и мне понравилось. Всегда казалось, что это сложно, а оказалось совсем не так. Этот пирог похож больше на булочки, так как хорошо отделяются на порционные кусочки. Попробуйте это очень вкусно.

Приготовление.

1. В миске смешать пакетик дрожжей с мукой, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Молоко нагреть на 50-60 градусов, растопить в нем сливочное масло. Затем добавить в эту смесь яйца, взбить миксером, и постепенно вводим подготовленную муку. Добавить оставшуюся муку и вымешивать пока тесто не станет мягким. Сформировать из теста шар, и поставить в теплое место примерно на час два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

А пока можно приготовить начинку.
1. Изюм перебрать хорошо, пробыть, и залить крутым кипятком, и дать постоят, пока изюм не набухнет.
2. Затем изюм надо смешать с джемом и корицей. Если есть орехи их тоже можно добавить в начинку.

Рулетный пирог

Также вместо изюма можно будет использовать любые сухофрукты, например, финиками тоже очень вкусно (уже пробовала).

3. Подошедшее тесто, размять, положить на стол посыпанную мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно один см. толщиной. Так что получился прямоугольник размером 50х30 см.
4. Затем тесто смазать приготовленной начинкой, аккуратно свернуть в рулет.

Рулетный пирог

Рулетный пирог

И нарезать на кусочки примерной толщиной три сантиметра.

Рулетный пирог

Получившиеся кружочки выложить плотно друг к другу на смазанную растительным маслом форму.

Рулетный пирог

Накрыть и оставить на 15 минут.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течении 45 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
Готовый пирог немного холодить и смазать сахарным сиропом.

Для сиропа понадобится:
4 столовые ложки сахара и 4 столовых ложек воды, все соединить, поставить на огонь, довести до кипения при интенсивном помешивании. Охладить.