ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ
А также:
коньяк — 2 ст. ложки;
вино — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — но вкусу.
Галантин — это блюдо французской кухни. Одним словом можно охарактеризовать как заливное. Только посложнее. Придется взять несколько видов мяса и чем больше, тем лучше. Традиционно готовится галантин из курицы, но можно сделать чисто рыбным, хотя это уже дело индивидуальных пристрастий.
Способ приготовления.
1. Вымойте и обработайте курицу, разрежьте кожу вдоль спины (от шеи до конца туловища), удалите кости, а мясо с кожей посыпьте солью, перцем и сбрызните коньяком.
2. Приготовьте начинку из рубленой телятины и свинины, пропущенной через мясорубку дважды, перемешайте фарш, посолите, поперчите, влейте вино, добавьте порезанные кусочками шпиг и ветчину; хорошо все размешайте.
3. Заполните фаршем середину курицы, соедините края и зашейте; туго заверните в салфетку, залейте бульоном, приготовленным на куриных костях, и варите 1,5 часа.
4. Выньте тушку, снимите салфетку, прополосните и снова заверните в нее курицу, перевяжите толстыми нитками и положите под пресс на 3 часа.
5. Оформление блюда. Готовую курицу разверните, нарежьте ломтиками, украсьте петрушкой, кружочками лимона, маслинами.