КОТЛЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ

зеленый — 2—3 веточки; масло сливочное — 0,75 пачки; соль — по вкусу.

Мясо дважды пропустите через мясорубку, второй раз вместе с размоченной в молоке булкой и луковицей. В фарш добавьте соль но вкусу, яйца и 0,5 стакана воды. Сформуйте из фарша небольшие продолговатые лепешки, в середину каждой положите небольшой кусочек охлажденного масла и скатайте их в шарики или цилиндрики. Обжарьте в жире па раскаленной сковороде.
Оформление блюда. Выложите котлеты на блюдо, в каждую воткните приготовленную небольшую палочку и наденьте на нее кусочек зеленого лука длиной немного больше палочки, кончик лука со стороны котлетки надрежьте, и он завернется. Получится зеленая палочка. Расставьте котлетки на блюдо вертикально, палочками вверх. Блюдо подавайте на стол теплым.