ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печень говяжья — 300 г; сало свиное — 100 г; масло сливочное — 0,25 пачки; луковица большая — 1 шт.; морковь крупная — 1 шт.; петрушка — 1 веточка; соль, перец — по вкусу; сок лимонный — 0,5 лимона; сахар — 1ч. ложка; лист лавровый — 1 шт.
Очищенную печень, сало порежьте на кусочки, добавьте перец, соль, лавровый лист, 0,25 стакана воды и тушите до готовности. Лук слегка поджарьте и все пропустите трижды через мясорубку; добавьте лимонный сок, сахар. Смесь немного подогрейте, добавляя, при помешивании, оставшуюся от тушения жидкость и сбитое сливочное масло.
Оформление блюда. Паштет можно использовать для бутербродов, заполнить корзиночки из теста или оформить в виде «ежиков». Дно плоского блюда посыпать мелко нарезанной зеленью, сформовать из паштета «ежиков», рядом поставить «грибки» из яиц с красными шляпками из помидоров.

