Суп из кабачков
300 гр. небольшого кабачка, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, растительное масло без запаха, лук, морковь, 1-2 бульонных кубика, рис, картошка, зелень.
Взять примерно 300 г молодого небольшого кабачка, очистить кожуру и нарезать кубиками.
Нарезать мелко 1 небольшую луковицу и потереть на крупной терке 1 небольшую морковь.
Налить прямо в кастрюльку немного растительного масла без запаха и пассеровать в нем несколько минут лук и морковь. Затем добавить кабачок и тоже обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить воду (количество произвольное) и 1-2 бульонных кубика, я беру куриные. Как вода закипит, положить немного риса и картошечки, в конце варки заправить суп зеленью.
При подаче к столу в тарелочку положить ложку сметаны или майонеза.
Я такой суп готовлю до конца января, так как кабачки цуккини прекрасно хранятся до весны, но в январе начинают горчить. Мы этот суп очень любим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
