Ассорти в кляре

Пока нет оценок этого рецепта !
Количество ингредиентов — в зависимости от количества порций.
Нужно:
филе курицы (можно крылышки),
филе рыбы (можно кальмары),
вешенки,
кабачок (или баклажаны),
твердый сыр,
крабовые палочки,
листовой салат,
укроп,
соль,
растительное масло для обжаривания.

Все по отдельности обжариваем в кляре на растительном масле.
Кляр: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока (или любой другой рецепт кляра).
Кусочки куриного филе отбить, посолить, обжарить.
Обжарить рыбное филе. Если используете кальмары — очистить их от пленки, нарезать пластинками, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, обжарить.
Вешенки разобрать, промыть, отварить, обжарить.
Сыр нарезать тонкими пластинками, обжарить.
Крабовые палочки развернуть, нарезать продолговатыми полосками, обжарить.
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими продолговатыми пластинками, обжарить. Если используете баклажаны — обработайте, как кабачок, но пластины посолите, через 15-25 минут промойте и обжарьте.
Выкладывать нужно на зеленые листья салата. Сверху посыпать измельченным укропом.
В принципе, это блюдо подойдет для шведского стола. Тогда все обжаренные в кляре составляющие укладывают на широкие мелкие тарелки по отдельности. Но лучше ассорти подавать на порционных тарелках.
Это угощение хорошо едят и взрослые и дети. Желательно ассорти в детских порционных тарелках посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.
В центр взрослой порционной тарелки положить 1 ст.ложку консервированного зеленого горошка, нарезанное дольками сваренное вкрутую яйцо или нарезанный дольками свежий или маринованный огурец.
На столе в соусницах должен быть грибной,чесночный соус, хрен,кетчуп, майонез. Вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!