Шампиньоны маринованные по-домашнему

Рецепт был опробован относительно недавно, но прижился сразу. Вкус как у магазинных грибов, готовиться очень просто.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Ингредиенты:
Шампиньоны (необходимо покупать обязательно свежие) – полкилограмма
1 ч.л. соли морской
2 ч.л. сахара-песка
Уксус 9% – 1/5 стакана
Растительное масло – полстакана (можно меньше)
2-3 зубочка чеснока
5-6 горошин черного перца
3 лавровых листа
укроп при желании (сухой или свежий, вкус от этого слегка меняется)
1 ст.л. зерновой горчицы (необязательный, но желательный ингредиент)
2-3 шт душистого перца горошком

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно вымыть. При необходимости срезать поврежденные места. Оставить грибы в друшлаге, чтобы стекла лишняя вода и грибы немного обсохли.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

2. Если шампиньоны крупные, то затем нужно нарезать их на половинки или четвертинки. Так удобнее будет потом их употреблять.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

3. Подготовить все необходимые приправы и специи. Сложить их в глубокую кастрюльку.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

4. Выложить подготовленные шампиньоны, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

5. Может показаться, что грибов достаточно много и маринад не закрывает их, но во время приготовления грибы пустят сок и жидкости будет предостаточно, чтобы шампиньоны целиком были погружены в маринад.

6. После закипания огонь убавить и варить еще буквально 5 минут. Выключить огонь, оставить на плите до полного остывания. Охлажденные шампиньоны готовы к употреблению уже через 5-6 часов с момента закипания. Переложить грибы в банку (с килограмма грибов получается около полутора литров маринованных грибочков), закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Закуска готова!))) Стоять в холодильнике маринованные шампиньоны спокойно могут несколько дней.