Креветки отварные закусочные

А также:
Вода – 1,5 л
1-2 ч.л. лимонного сока

Креветки отварные закусочные

Приготовили креветки… Получилось необычайно вкусно. Очень интересно экспериментировать на эту тему, поскольку готовить их можно и с добавлением зелени, и с имбирем, добавляют вино, соевый соус. Вариаций множество! Этот рецепт самый традиционный для нас, самый обычный и простой, но очень вкусный!

Приготовление:
1. Креветки нужно разморозить (в противном случае при погружении в крутой кипяток температуры воды резко снизится, что негативно отразится на вкусе). Можно дать им оттаять при комнатной температуре, можно разморозить их в воде.

Креветки отварные закусочные

2. Тем временем в кастрюлю поместите вымытый укроп, морскую соль. Залейте все крутым кипятком (я грею воду отдельно в электрочайнике). Доведите до кипения содержимое кастрюли и опустите размороженные креветки.

Креветки отварные закусочные

Креветки отварные закусочные

3. Затем снова нужно довести до кипения. Как только забурлит, все! Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять в стороне 10-15 мин. За это время креветки пропитаются отваром.
Поскольку зачастую креветки продаются уже отваренными, и в дальнейшем замороженными, то нет смысла их долго держать на огне. От этого они только станут резиновыми и жесткими.

4. Отвар слейте, креветки выложите на большое блюдо. Теперь нужно сбрызнуть их лимонным соком, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.

5. Температура подачи на любителя, но мне лично больше нравятся креветки теплыми. И, конечно же, приготовленные таким образом креветки отлично сочетаются с холодным пивом любимой марки, что делает ее замечательной закуской для большой и маленькой дружной компании. А также очистив от панциря отварные креветки можно смело использовать для приготовления разнообразных салатов.

Приятного времяпрепровождения!

Жгучая закусочка – Чесночные креветки и нежные сливочные креветки: