Яблоки в карамельном соусе

Пока нет оценок этого рецепта !

Яблоки в карамельном соусе

Приготовить «Яблоки в карамельном соусе» можно буквально за 15 минут. Для приготовления подойдут не только грецкие орехи, но любые другие, которые у вас найдутся. Такой десерт можно приготовить и на завтрак к каше и на десерт. Получается незатейливый универсальный десерт. Который можно будет подать к чаю и даже к кофе.

Приготовление.

1. Яблоки помыть и вытереть на сухо. Затем разрезать на две дольки и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. грецкие орехи немного прогреть в духовке, это нужно для более насыщенного аромата. Затем грецкие орехи надо будет измельчить в блендере.

Яблоки в карамельном соусе

3. растапливаем сливочное масло на сковороде, затем при постоянном помешивании по немного добавляем сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в сливочном масле и не начнет образовывать карамель.

Яблоки в карамельном соусе

4. потом всыпаем в эту карамельную массу нарезанные яблоки. Перемешать так чтобы каждая долька яблока покрылась карамелью.
5. затем добавляем корицу. Корица очень сочетается с яблоками, так что корицы можно не жалеть.
6. затем идут измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешать и немного потушить под закрытой крышкой. Буквально 2-3 минуты.

Яблоки в карамельном соусе

Десерт готов. Подавать яблоки в карамельном соусе можно, как и в горячем виде, так и в холодном.

Такие горячие яблоки могут послужить хорошим дополнением к шарику холодного мороженого.
Также такие яблоки могут быть начинкой для блинов или пирога.

Маленькая идея или совет:
Если вы хотите удивить своих гостей или родных, при приготовлении корицу замените черным молотым перцем. Получится новый необычный пряный вкус.
Если решили приготовить такой десерт не для детей можно добавить немного коньяка и поджечь его.