Засолка сельди (быстрый способ)
Приготовление
1. Селедку моем (отрезать голову и потрошить пока не нужно) и опускаем на один час в обычную холодную воду.
2. Через час вынимаем рыбу из воды, отрезаем голову, очищаем от внутренностей и всей черноты внутри.
3. В отдельной емкости смешиваем 2 чайные ложки соли си 1 чайную ложку сахара.
4. Натираем этой смесью рыбину и оставляем на 2 часа при комнатной температуре (важно, чтобы кожа рыбы была не повреждена, иначе она получится чрезмерно соленой, если же все-таки на коже есть разрывы. просто натрите это место меньшим количеством соляно-сахарной смеси).
5. По прошествии двух часов сельдь моем под проточной водой. Разделываем на филе. достаем все кости, очищаем от кожи.
6. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами, укладываем поверх филе. немного сбрызгиваем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут.
7. Режем филе сельди на кусочки, наверх выкладываем полукольца лука. Можно подавать или использовать для приготовления сельди под шубой либо другого блюда.