Запеченная свинина с киви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусочками, не очень тонко, толщиной примерно по 2 сантиметра, слегка отбить (сильно отбивать не нужно, так как свинина и так мягкая, а киви еще ее размягчит).
2. Киви измельчить в кашицу в блендере или просто растереть скалкой (не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения).
3. Добавить 1 столовую ложку французской горчицы и немного воды, посыпать солью и перцем по вкусу. Все перемешать.
4. Мясо выложить в глубокую миску и полить маринадом. Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования (не следует оставлять мясо мариноваться на большее время, так как кислоты, содержащиеся в киви могут превратить мясо в кашу).
5. Выложить кусочки мяса на противень, и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 200 градусов 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку, если из мяса выделяется много жидкости, слейте ее.
6. Подавать горячим с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны), украсить киви.