Телятина тушенная с яблоками

Другие ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Маленькая щепотка корицы
1 лавровый лист
2 шт перец горошком душистый

Телятина тушенная с яблоками

Очень вкусным сочетанием для меня всегда были курица и кислые яблоки, но попробовав кусочки телятины, тушенные с яблоками, поняла, что это не менее вкусно, а готовить совсем-совсем не сложно. Многое зависит от яблок, я брала Семеренко.

Приготовление:
1. Телятину тщательно промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.

3. На сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить нарезанное мясо. На сильном огне обжарить до румяных бочков.

Телятина тушенная с яблоками

4. Добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и слегка обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 20 минут.

5. Тем временем яблоки промыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинку и снять кожицу. Полученные дольки разрезать еще пополам.

Телятина тушенная с яблоками

6. Яблоки выложить на сковородку к телятине, немного увеличить огонь. Перемешать мясо с яблоками, огонь уменьшить , накрыть крышкой, добавить соль, лавровый лист, перец черный молотый и перец горошком , а также щепотку корицы (это придаст пикантности).

Телятина тушенная с яблоками

7. Теперь уже можно томить блюдо до полной готовности, приблизительно 15-20 минут. Часто помешивать не стоит, поскольку яблоки должны сохранить относительную целостность, а не превратиться в кашу (хотя этот момент на любителя).

8. Блюдо готово, выложить его на тарелку. Подавать горячим. На гарнир подойдут картофель отварной, каши. Я подавала с пшенной кашей и домашней кабачковой икрой.
Приятного аппетита!

Тушеная телятина: