Печеночные оладышки

А также:
Перец черный молотый – на кончике ножа
Растительное масло для жарки

Печеночные оладышки

Вкусные печеночные оладышки по рецепту полтавской хозяюшки. Понравятся любителям печеночного вкуса и не только. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол и послужит отличным дополнением практически к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается печень с гречневой кашей, а также с овощными салатами.

Приготовление:
1. Печень тщательно промыть, зачистить от пленочек и сосудов.
2. Нарезать печенку небольшими кусочками, которые в дальнейшем необходимо либо прокрутить на мясорубке либо в блендере до получения однородной массы.

Печеночные оладышки

3. К полученной печеночной массе добавить соль по вкусу, перец черный молотый. Вбить аккуратно яйца и осторожно перемешать.

Печеночные оладышки

4. Лук репчатый почистить от шелухи. Вымыть. Нарезать крупно и затем также измельчить в пюре (при помощи блендера или мясорубки), добавить его в общую печеночную массу. Перемешать.

Печеночные оладышки

5. Затем нужно всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут в прохладное место, чтобы манка набухла. В итоге печеночное «тесто» должно свободно стекать с ложки, не быть сильно густым.

Печеночные оладышки

6. Затем еще раз все хорошенько перемешать. Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло. На горячую сковородку столовой ложкой наливать «тесто». Жарить с каждой стороны до румяного цвета (жарятся оладышки быстро, буквально 2-3 минуты).

Печеночные оладышки

7. Как только все оладьи будут обжарены, то их необходимо сложить назад в горячую сковородку, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Оладышки будут нежнее.

Печеночные оладышки

8. Подавать теплыми на гарнир к любым кашам, рагу. Вкусно и сами по себе с разнообразными овощными салатами.
Приятного аппетита!

Побалуйте себя изысканной закуской- Итальянский пат.