Поджарка из свинины
А также:
2 лавровых листа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1/2 ст. ложки зеленого укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более 5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем, а можно добавить и паприки. Паприка придаст яркий цвет блюду.
2. На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты.
3. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится.
4. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10— 15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
5. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут.
6. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—12 минут.
К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.
Кус-кус с овощами — великолепное блюдо!