Рагу из баранины с розмарином
2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг филе бараньей шейки (нарезать на кубики размером 5 см), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки свежего розмарина (мелко нарезать), 2 красные луковицы (нарезать), 2 средние моркови или столько же тыквы (нарезать ломтиками), 1 небольшой баклажан (нарезать), 200 г молодого картофеля (нарезать на половинки), 1 ст. ложка томатной пасты, 300 мл горячего овощного бульона, крупный пучок шпината
1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите баранину в миску, добавьте муку и розмарин, приправьте и перемешайте. Обжарьте баранину небольшими партиями по 5 минут, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.
2 В крупном сотейнике или жаровне разогрейте масло, выложите лук, морковь, баклажан и картофель. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Затем положите сюда обжаренную заранее баранину, а также добавьте томатную пасту и влейте бульон.
3 Накройте крышкой, доведите до кипения и томите на медленном огне примерно 1 час 15 минут, пока мясо не станет мягким. В последние 10 минут снимите крышку, чтобы соус загустел. Добавьте нарезанный шпинат, потушите еще немного, а затем подавайте с обезжиренным йогуртом или сметаной.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 10 МИНУТ 4 ПОРЦИИ ПО 460 ККАЛ