Маринованный тунец

250 г риса басмати, 8 стейков из тунца по 125 г, кусочек свежего корня имбиря толщиной 5 см (потереть), 1 ст. ложка оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 300 г шпината (нарезать), зелень кинзы (нарезать)

Маринованный тунец

1 Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Положите тунца в миску, добавьте имбирь, оливковое масло, апельсиновый сок, приправьте черным перцем.
2 Стейки с маринадом обжаривайте на разогретой антипригарной сковороде 2-3 минуты.
3 Добавьте шпинат, готовьте 1-2 минуты, пока он не размякнет. Готовый рис смешайте с кинзой. Подавайте тунца с рисом, полив соком из сковороды.

: положите в морозилку:
Половину готового тунца можно заморозить в герметичном контейнере и держать в морозилке месяц.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ 4 ПОРЦИИ ПО 490 ККАЛ