Лосось со специями

1,5 кг картофеля (крупно нарезать), 4 ст. ложки приправы «Перечная смесь», 3 ст. ложки оливкового масла, 8 кусков филе лосося по 150 г каждый, 25 г сливочного масла, пучок кинзы (крупно нарезать)

Лосось со специями

1 Картофель залейте холодной водой, слегка посолите и варите на медленном огне до мягкости.
2 Пока варится картофель, выложите смесь из специй в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Полученной массой покройте филе лосося. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, разогрейте и обжаривайте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
3 Картофель слейте и положите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, приправьте и разомните. Перемешайте с кинзой. Картофельное пюре подавайте с лососем.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ 4 ПОРЦИИ ПО 480ККАЛ