Морской налим, запеченный по-провансальски

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого белого вина, красный стручковый перец (кайеннский), панировочные сухари, мука.
Для томатного соуса: 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, 1 луковица, 1 кг помидоров (50 г томатной пасты), лавровый лист, чабрец, розмарин, соль, перец.

Приготовление: Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистой окраски. Разделать рыбу на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В форму для запекания положить обжаренный лук и чеснок. Сверху уложить куски рыбы. Приготовленный томатный соус развести белым вином и полить им рыбу. Соус можно заправить по вкусу перцем. По краям подлить 2 ст. ложки растительного масла и сверху посыпать рыбу панировочными сухарями, перемешанными с зеленью петрушки. Поставить форму в духовку на 40 минут.
Подавать блюдо с картофелем или рассыпчатым рисом.
Приготовление томатного соуса: Мелко нарезанный лук пассировать на растительном (оливковым) масле, но не дать подрумяниться. Добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. Варить около 30 минут, добавив приправы. Затем протереть через сито.