КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Карп крупный — 1 шт.; рис — 0,25 стакана; морковь крупная — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 5 шт.; майонез — 50 г; перец красный, соль — по вкусу; масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Рыбу почистите, помойте, сделайте небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, выньте внутренности, промойте еще раз, натрите снаружи и изнутри солью и перцем и положите на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполните брюшко начинкой и зашейте.

Для начинки отварите рис, добавьте пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешайте.
Смажьте начиненную рыбу майонезом, положите на противень, обложите по бокам дольками помидора и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 — 40 минут.
Оформление блюда. Выложите запеченную рыбу вместе с помидорами на блюдо, посыпьте зеленью.