Лосось под соусом грибиш

петрушка (зелень), 3 каперса;
Для бульона:
1 л. воды,
2 моркови,
1 петрушка (корень),
1 луковица,
шампиньона,
лист лавровый, 4 горошины черного перца,
1 стакан белого сухого вина.
Приготовление:
1. Соус грибиш:
Корнишоны и яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки, каперсы порезать тоненькими ломтиками. Выдавить сок из чеснока. Подготовленные продукты сбрызнуть соком лимона. Все залить соусом и тщательно перемешать.
2. Бульон:
В кипящую воду опустить морковь, корень петрушки, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец черный горошком, влить белое сухое вино, уксус, посолить, поперчить, варить на слабом огне 30 минут.
3. Филе лосося разделить на порционные куски (8 штук). Поперчить, посолить.
4. Кипящий бульон снять с огня и охладить до 90 °С. Положить в бульон рыбу и варить на слабом огне около 5 минут. Затем вынуть ее на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить.
Можно для этого блюда приготовить рыбу на гриле или попробовать нечто иное — Лосось со специями.