Горбуша с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Разделать на филе (я готовила всего одно филе, так как семья у меня небольшая, и одного вполне хватает). Совет: если горбуша была замороженная, то не нужно ждать , пока она полностью размерзнется, чтобы почистить и отделить филе, у не до конца растаявшей рыбы сделать это будет значительно проще.
2. Приправить филе солью и перцем и оставить на несколько часов (можно просто дать рыбе постоять, пока будете обжаривать лук с морковью).
3. Морковь натереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Обжарить все на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полуготовности (до готовности обжаривать не нужно, все доготовится в духовке).
4. Выложить филе рыбы на противень, смазанный подсолнечным маслом кожей вниз (можно предварительно разрезать на порционные кусочки, а можно и целиком запекать).
5. На рыбу положить обжаренные овощи, полить сверху майонезом (можно еще посыпать о тертым сыром).
6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.