Картошка + Кабачок
Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно кастрюли (желательно чугунной) покрываем его водой и ставим варить мин. 20, если это мясо из окорочков варить не надо. Чистим лук, режем кубиками и половину ложим на мясо. Чистим морковь, натираем на крупной терке и ложим половину в кастрюлю. Чистим картофель, режем кубиками и ложим сверху, также режем кубиками и кабачки, ложим сверху картофеля.
Добавляем воду чтобы она покрыла картофель и немного кабачки, сверху выдавливаем чеснок, лавровый лист, солим перчим по вкусу и ставим на огонь, снимаем шум.
Вторую половину лука и моркови обжариваем до золотистого цвета на подсолничном масле и вылаживаем сверху вместе с мелко нарубленной зеленью. Когда картофель будет готов, снимаем с огня и настаиваем мин.10. Можно также добавить на любителя болгарский перец.




