Тефтели с тыквой

500 мл апельсинового сока, 2 стол ложки бальзамического уксуса, жидкий подсластитель, 1,4 кг тыквы, 8 стол, ложек оливкового масла, соль, перец, 2 сто ложки очищенных тыквенных семечек, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г рубленой говядины, 1 яйцо, горчица

Тефтели с тыквой

Взять 300 мл апельсинового сока и вместе с уксусом кипятить 10 мин, слегка подсластить. Тыкву очистить от семян и нарезать дольками. Смешать 4 стол ложки оливкового масла с оставшимся соком, солью и перцем. Тыкву на 20 мин залить маринадом. Затем выложить в глубокий противень и запекать в духовке 35—40 мин при 180°.
Хлеб, срезав корку, замочить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 1 стол, ложке масла. В фарш добавить отжатый хлеб и яйцо, приправить горчицей, солью и перцем.
Слепить и обжарить в оставшемся масле 8 тефтелей и подать с печеной тыквой и апельсиновой подливкой.
Время приготовления: 75 мин
В одной порции 660 ккал, 2,7 хлебной единицы Белки — 35 г, жиры — 43 г, углеводы — 32 г