ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

2 баклажана, 4 небольших кабачка, 1 большая красная луковица (нарезать дольками), 4 неочищенных зубчика чеснока 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложки листьев базилика (нарезать) 100 г салата рокет

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Нарезанные кружочками баклажаны и кабачки сложите в дуршлаг слоями, посыпав каждый слой солью. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 30 минут. Затем сполосните водой от соли и подсушите на кухонном полотенце.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите овощи на 2 противня (в один слой), полейте оливковым маслом, перемешайте и посолите. Запекайте 35-40 минут – до образования золотистой корочки. Полейте овощи бальзамическим уксусом, хорошенько перемешайте.
Выложите овощи на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом и украсьте листочками салата рокет. Это блюдо можно подавать на стол как теплым, так и охлажденным до комнатной температуры.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 МИНУТ, МАРИНОВАНИЕ: 30 МИНУТ