​​Куриные крылышки Бон-бон

куриные крылышки

Пока нет оценок этого рецепта !
Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми.

Продукты:
крылья 10 шт.
томатный соус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
чили перец хлопья 1 щепотка(и)
сладкая паприка молотая 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2
Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.

Шаг 3 Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.

Шаг 4
С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте.

Шаг 5
Таким образом поступить со всеми частями крыльев.

Шаг 6
Для маринада смешать оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.

Шаг 7
Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 8
Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.

Приятного аппетита!