Ленивая лазанья из лаваша
Это упрощенный вариант лазаньи с использование лаваша вместо макаронных листов. Готовится без соуса бешамель.
⠀
Продукты:
лаваш
фарш говяжий — 800г
репчатый лук — 1шт
зелёный лук немного для украшения
паприка — 1ч.л
хмели-сунели — 0,5ч.л
соль ~ 0,5ч.л
перец чёрный по вкусу
томатная паста — 100г
вода — 50мл (можно и без неё)
сыр — 200г (у меня моцарелла для пиццы)
⠀
Приготовление:
Сначала обжариваем порезанный лук(2мин), можно с маслом или без (мне с маслом больше нравится). Далее добавляем фарш и специи. Жарим фарш около 8 минут. Далее добавляем томатную пасту, воду и все хорошенько перемешиваем. Все вместе 1 минуту и готово.
Слои собираем так: лаваш, фарш и немного сыра. У меня 4 слоя получилось. Последний слой больше сыра и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Всем приятного аппетита!