Салат «Зимнее удовольствие»
Продукты: 3 яйца вареных, 300 грамм сыра твердого, 300 грамм ветчины, 200 грамм маринованных грибов, 4 маринованных огурца
А так же:
1. сметаны 200 грамм
2. майонеза 200 грамм
3. французской горчицы 50 грамм
Приготовление:
1. Изначально делаем подготовительный этап: отвариваем 3 куриных яйца. Чистим, даем остыть. Режем кубиками.
2. Режем маленькими кубиками российский сыр (либо другой, главное чтобы он был не сильно твердым и не сильно мягким). Примерно 300 грамм.
3. Такими же кубиками режем ветчину (я брала с кунжутом) Она очень сочная и пряная, мне понравится ее вкус. примерно 300 грамм.
4. Достаем маринованные грибочки( примерно 200 грамм) из баночки. Режем их не сильно мелко (примерно наполовину каждый гриб). Так же добавляем в салат.
5. Режем маринованные огурчики мелкими кубиками ( Примерно 4 огурчика). Так же добавляем к другим продуктам.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заправляем соусом.
Для приготовления соуса я брала 200 грамм нежирной сметаны, 200 грамм нежирного майонеза и 50 грамм французской горчицы с зернышками. все перемешала и дала настояться 15 минут.
Изначально в рецепте не было заправки из соуса, там просто надо было заправить майонезом. Но я не люблю жирную пищу, поэтому взяла классическую салатную заправку. Она менее жирная и калорийная. Я думаю, что салат только выиграл за счет моего изобретения.
7. Далее заправляю салат соусом и ставлю в холод на 4 часа.
«Зимнее удовольствие готово»
Желаю всем приятного аппетита и творческого вдохновения.