Кулич «Хоть губами ешь»

кулич хоть губами ешь

5/5 - (1 голос)
Продукты:

Молоко — 1 л
Сливочное масло — 300 г
Маргарин — 1 пачка (250г)
Сметана — 1 стакан (старые стаканы)
Яйца — 10 шт
0,5 ст. растительного масла,
100 г дрожжей,
1 л сахара,
изюм, ванилин, мускатный орех, гвоздика и корица — по вкусу.

Кулич «Хоть губами ешь»

Самый вкусный кулич — сделанный своими руками!

Приготовление:

1. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в теплое масло, пока не поднимется шапкой

2. Яйца взбить.   Сахар растворить в молоке. Масло и маргарин растопить, добавить сметану, растительное масло, щепотку соли. Все перемешать в эмалированной посуде, добавить соль по вкусу. Соединить с подошедшей опарой, замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. Поставить тесто в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде.
4. Муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его.
5. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть.
6. Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм.

Помадка для смазывания: растереть 1 белок с 0,5 л сахара, должна получиться густая белая масса.

Не забудьте приготовить из творога пасху. Рекомендую Пасха с орехами.