Тыквенный пирог с корицей
Тыква, мука, яйца, сахар, грецкие орехи,
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 1 стакан
Сода 1 ч. Ложка
Молотая корица 2 ч. Ложки
Щепотка соли
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт тыквенного пирога с корицей. Очень вкусный с легким ароматом корицы. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе, можно даже и с молоком.
Самое главное при приготовлении выпекать этот пирог правильно, в первый раз когда я готовила этот пирог он у меня не пропекся до конца из за того что я предварительно не прогрела духовку. Так что имейте в виду.
Приготовление.
1. Тыкву почистить, отделить мякоть от семян и кожуры. И натереть на крупной терке и смешать с половиной корицы.
2. Пшеничную муку просеять и смешать его с солью и оставшейся половиной корицы и с содой. Муку лучше всегда просеивать, чтобы выпечка получилась более пышной.
3. Берем большую миску, чтобы было удобно взбивать тесто. Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем размельченное сливочное масло. Затем потихоньку вводим молоко и все еще раз хорошо взбиваем. Затем добавляем подготовленную муку в тесто. Тесто должно получиться средней густоты.
И в последнюю очередь добавляем натертую тыкву все хорошо перемешать.
4. Смазываем растительным маслом форму или выкладываем пергаментной бумагой. И выливаем в подготовленную форму тесто сверху пирог посыпаем грецкими орехами. Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке (это важно) на среднем огне. Примерно 30-45 минут в зависимости от формы.
5. Дать готовому пирогу остыть немного в духовке.
Перед подачей тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой перемешанную с корицей или полить шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Даже без всяких украшений пирог выглядит красиво.
Приятного аппетита.