Пельмени с куркумой
Продукты: Мука, вода, куркума для теста, говяжий фарш,
Кефир 1 стакан
1 луковица
Соль, специи по вкусу( орегано, черный молотый перец, кориандр)
1 ст. ложка растительного масла для теста
Рецептов пельменей много есть. Пельменное тесто готовят: из воды и муки, из воды, муки и яйца. Вода используется в некоторых рецептах ледяная или комнатная. Бывают пельмени на заварном теста, когда в муку добавляют кипятка. Каждый выбирает что ему вкуснее. Мне нравится больше тесто на ледяной воде.
Куркума -это вид имбиря. Прекрасный натуральный антибиотик. Куркума имеет ряд полезных для организма качеств. Кроме того, щипка куркумы каждый день увеличивает качество вашего здоровья.
В данном рецепте, куркума служит скорее не как мед. препарат, а как естественный краситель теста. Тесто получается очень вкусным, ароматным, нежным.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить 1 ч. ложку куркумы и соль. Размешайте. Не стоит заменять куркуму на карри. Будет совершенно другой результат.
2. Добавьте стакан ледяной воды и замесите тесто.
Когда мука полностью примет влагу и тесто соберется в шар, добавьте немного растительного масла( 1 ст. ложку). Это облегчит процесс замеса и улучшит качество теста. Замесите тесто. Я это делала просто руками на столе. Время замеса 5-7 минут. После тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше на ночь.
3. Для приготовления фарша говядину вымыть, обсушить. Нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук перекрутить на мясорубке.
Соедините лук и мясо воедино. Хорошо вымешать. Теперь к фаршу добавляем кефир, соль и специи. Зачем кефир? Кефир позволяет массе стать лучше. Внутри уже готового пельменя при варке образуется бульончик. Мясо не будет крупинчатым, а будет нежным и однородным. Яйца в фарш не кладем. Ничего разваливаться не будет.
Итак, фарш перемешиваем и ставим в холодильник.
4.Теперь лепим пельмени. Можно делать бабушкиным способом, можно на специальной пельменице. Мне ближе пельменица. Из 1 замеса получается около 150 пельменей. Количество зависит от тонкости раскатки.
5. Готовые пельмени сварить в кипящей соленой воде или на пару. Подавать с маслом, сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени получаются очень желтые, очень вкусные.