Шоколадные брауни

А также:
Ванилин – 2 пакетика
Какао (порошок) – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 0,5 стакана очищенных

Шоколадные брауни

Брауни – это самый любимый десерт американских детей. Обязательным ингредиентом этого блюда является шоколад, за счет чего этот пирог – пироженое имеет коричневый цвет, отсюда и название (с англ. brownie – «коричневый»). Сейчас эти пироженые получили такую популярность, что стали не только любимым десертом американских детей, но и наших. Да что уж говорить, не только детей, а и взрослых. В чем я убедилась на нашей семье. Приготовив, брауни впервые, буду готовить теперь его всегда, так как этот десерт с первого раза стал любимым и для меня, и для мужа, и для ребенка.

Приготовление:

1. Ставим нагреваться духовку на 180 градусов, смазываем дно и бока квадратной формы сливочным маслом и ставим в духовку, так как выливать готовое тесто нам надо будет в горячую форму.

2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане и даем немного остыть

Шоколадные брауни

3. Добавляем в эту массу сахар, какао и ванилин, аккуратно и хорошо перемешиваем

Шоколадные брауни

4. Далее добавляем в тесто одно яйцо и взбиваем миксером, так проделываем со всеми яйцами: то есть взбиваем после каждого добавленного в тесто яйца.

Шоколадные брауни

5. Просеиваем муку и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем

6. Мелко режем грецкие орехи, добавляем их в наше брауни и перемешиваем. Есть вариант Брауни с изюмом и печеньем.

Шоколадные брауни

7. Вот и все: тесто готово. Выливаем его в горячую форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, не больше. Важно чтобы тесто не перепеклось, оно должно быть немного влажным.

Шоколадные брауни

8. Достаем брауни из духовки, режем его квадратиками, или выдавливаем чем-то круглым кругляши))). Я это делала большим стаканом. Охлаждаем и подаем с мороженным

Шоколадные брауни

В оригинальном рецепте был горький шоколад, но так как в нашей семье не любят горький шоколад, я делала брауни из молочного, поэтому сахара положила чуть меньше чем 200г. И по сладости получилось идеально.