Торт Наполеон
Для заварного крема :
500 мл молока
Стакан холодного молока
3 ст.л. муки
2 яйца
1 стакан сахара
Мой торт наполеон! Побоку диета — главное наслаждение!
Приготовление:
1. В стакан, наполненный наполовину чистой водой следует добавит водку (насколько я знаю алкоголь во время выпечки испаряется и придает коржам хрупкость), добавьте соль и хорошо размешайте. В большой миске или на столе сделайте горку из просяной муки и положите в серединку размягченный маргарин или сливочное масло, порубите до образования крошки. Теперь потихоньку добавляйте воду с водкой и солью, вымесите тесто.
2. Положите тесто в холодильник на 3 часа. Затем разделить его на части (величина каждой зависит от размера раскатываемого коржа). У меня получилось 8 коржей неправильной круглой формы примерно 20 см в диаметре.
3. Тесто должно находиться в холодильнике. Доставая по одной, раскатывайте коржи на густо посыпанном мукой столе, аккуратно «наматывайте» на скалку, а разматывайте уже на противне. Противень я не смазывала ничем. Выпекать нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 5-6 минут. Вынув готовый корж, доставайте следующий кусочек теста, быстро раскатывайте и на противень. Заранее раскатать тесто не получится, оно мягкое, быстро «тает» и перетащить его на противень даже на скалке не получится. Раскатывается тесто легко, т.к. оно очень мягкое.
4. Один из коржей \»подрумяньте\» чуть сильнее, он пойдет на крошку.
5. Готовые коржи соберите стопочкой и накройте полотенцем.
6. Тем временем приготовьте заварной крем.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавить просеянную муку и холодное молоко. Тщательно размешать в однородную массу. Размешивая, влить эту массу в кипящие 500 мл молока. Варить до загустения, но не доводить до кипения.
7. Дать крему остыть. Прослоить все коржи. Крема достаточное количество, чтобы обильно смазать все коржи и еще осталось для верхушки. Измельчить в блендере подрумяненный корж в мелкую крошку и посыпать им верх торта.
Приятного аппетита!