Пирог с курицей и брокколи

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Сливки, 200 мл
Сыр тертый, 75 г
Соль, перец, по вкусу
Вода, 1-2 ст.л.
Куриное филе, 200-300 г

Пирог с курицей и брокколи

Чудесный вариант вкусного, нежного и полезного несладкого пирога. Несладкий тарт с начинкой – это одна из разновидностей французского пирога. Этот пирог готовится быстро и из привычных продуктов, которые всегда под рукой. Если нет брокколи – не беда, легко можно заменить цветной капустой. Даже дети будут кушать такой пирог с удовольствием.

В традиции русской кухни есть Пирог-курник с курицей, блинами и грибами. В общем, намного сложнее в приготовлении.

Приготовление:

1. Разделить брокколи на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и варить минут пять. Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Для основы пирога сделаем слоеное рубленое тесто. Для этого 200 г пшеничной муки и 100 г сливочного масла (лучше взять соленое) порубить в крошку и замесить с куриным яйцом. Если нужно, добавить несколько ложек ледяной воды.

Пирог с курицей и брокколи

3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 23см. Отправить в холодильник охлаждаться минут на двадцать.

Затем насыпать груз (это может быть горох или специальные керамические шарики) и выпекать 15 минут при 200 С.

4. Пока печется – нарезать куриную грудку кусочками (можно даже не отваривать и взять сырую – она хорошо пропечется), натереть сыр (75 грамм). Чудесно получается с копченым чеддером – он придает блюду восхитительный аромат.

5. Приготовим заливку. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец. Влить 200 мл 10% сливок и размешать.

Пирог с курицей и брокколи

6. С коржа убрать груз (осторожно, не обжечься!), выпекать еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, соцветия брокколи и несколько помытых и нарезанных дольками сладких помидоров. Я обычно беру два средних помидора. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Печь при 180 С 20 минут. Заливка должна хорошо загустеть, сыр расплавиться и стать золотистым.

P. S. Если у вас мало времени, пирог можно приготовить в микроволновой печи. Основу для пирога нужно сделать в духовке, вынуть корж из металлической формы, поставить в подходящую посуду, выложить начинку и готовить в микроволновке на полной мощности. На это уходит максимум 5 минут. Получается не хуже.