Тефтели в томатном соусе

Пока нет оценок этого рецепта !
Также понадобятся:
Растительное масло, 60 мл
Зеленый лук и свежая зелень, по вкусу

Тефтели в томатном соусе

Этот рецепт тефтелей достаточно несложен в приготовлении и вкусен. Вы можете приготовить тефтели в томатном соусе на обед или ужин, или когда ждете гостей. Блюдо готовится очень быстро, требуем минимум продуктов, но обязательно порадует своим вкусом. Кроме того, готовые тефтели будут хорошо храниться в холодильнике несколько дней. (Хотя я не думаю, что вы будете «мариновать» это блюдо так долго).

Приготовление:

1. Фарш можно использовать готовый, или приготовить самостоятельно. Для этого измельчить филе индейки с помощью мясорубку, или нарезать мелкими кусочками и отправить в блендер. Лук очень мелко нарезать, или, опять же, измельчить в блендере. Соединить лук, фарш, соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешать чистыми руками или размять вилкой. Некоторые добавляют в тефтели крошки белого хлеба, но я этого не делаю. Можно использовать любой лук: репчатый, красный или белую часть зеленого лука. Если есть желание, добавьте в фарш измельченный листики свежего орегано или мяты.

2. После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Тефтели в томатном соусе

3. Теперь приготовим соус.
Свежие помидоры очистить от кожицы. Это делается так: на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса с помощью блендера. Обязательно нужно вырезать жесткую часть от плодоножки. Томатное пюре можно протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от семян.

Тефтели в томатном соусе

В кастрюле нагреваем томатное пюре, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем предварительно обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

4. Готовые тефтели подавать вместе с соусом и гарниром, посыпав зеленым луком или любимой зеленью. Тефтели в томате отлично сочетаются с легким овощным салатом.