Жульен с грибами и куриным филе

Растительное масло для жарки
Соль – 1 ч.л.
Укроп для украшения
Это очень вкусное, сытное и красивое порционное блюдо.
Приготовление:
1. Шампиньоны необходимо вымыть обсушить, если есть темные места, то их нужно срезать ножом. Затем грибы необходимо мелко нарезать, кубиками или недлинной соломкой.
2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
3. Налить на сковородку растительное масло, выложить мелко нарезанные лук и шампиньоны, слегка обжарить их на несильном огне до золотистого цвета, но не пережаривать.
4. Куриное филе отварное мелко-мелко порубить и добавить к грибам и луку на сковородку. Добавить соль и орегано, перемешать и все вместе обжаривать 5 минут, затем следует снять сковородку с огня.
5. В это время следует натереть сыр на терке (не важно на крупной или мелкой).
6. Небольшие формочки для запекания (кокотницы) наполнить обжаренными шампиньонами с луком и куриным филе примерно на три четверти.
7. Посыпать сверху тертым сыром. Во время запекания жульен уменьшится приблизительно на ¼.
8. Поставить наполненные формочки в холодную духовку. Это важно!!!
В разогретую духовку керамические формочки ставить нельзя, иначе они потрескаются от резкого перепада температур.
9. Запекать жульен при 180 градусах около 15-29 минут.
10. Затем следует вынуть формочки из духовки и украсить жульен веточками укропа.
11. Подавать жульен нужно горячим, чтобы сыр был расплавленным. Если же жульен остыл, то перед подачей его нужно разогреть (к примеру, в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр). К жульену очень хорошо подойдут салаты из свежих сочных овощей.
Приятного аппетита!