Рулетики из индейки с сыром и грушами

Соль морская – 1 ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Свежая зелень
Нежное и деликатное блюдо. Сочетание мяса и груши весьма специфическое, груша получается слегка сладковатая, но очень нежная.
Приготовление:
1. Филе осторожно промыть. Высушить его бумажными полотенцами.
2. Острым ножом, придерживая филе сверху рукой разрезать его вдоль, чтобы получились две плоские части одного филе.
3. Поместить индейку в пакет и осторожно отбить филе.
4. Филе индейки необходимо посолить, присыпать прованскими травами и отложить ненадолго в сторону.
5. Грушу помыть, разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку и снять кожуру.
6. Берем каждую часть филе, раскладываем ее на доске. На один из краев кладем кусочек груши и ломтик сыра. Осторожно заворачиваем мясо, чтобы получился достаточно плотный рулетик. Тщательно закрепляем мясо при помощи зубочисток, чтобы не вытекал сыр, который расплавиться во время жарки.
7. Яйцо вбить в глубокую мисочку, слегка взбить его. Муку просеять на плоское блюдо.
8. Каждый рулетик необходимо обмакнуть в яйцо и затем запанировать в муке. И сразу же выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом.
9. Обжарить до румяной красивой корочки со всех сторон. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полной готовности в течение 40 мин.
10. Выключить огонь, рулетики выложить на блюдо. Аккуратно вытащить ВСЕ (!!!) зубочистки. Острым ножом осторожно нарезать на небольшие ломтики толщиной приблизительно два сантиметра.
11. Подавать рулетики нужно горячими, посыпав нарезанным свежим укропом. На гарнир прекрасно подойдут отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления этой замечательной птицы — Индейка по-болгарски.
А вот видео рецепт — наоборот: