Шашлык из кур
Летняя пора — отличное время для шашлыков, барбекю. Массовые выезды на природу, на дачу по всей стране — национальная традиция. Но повезло тем, у кого частный дом с прилегающей территорией с навесом из металла: никакая непогода не страшна, шашлык не намокнет и места всем разместиться хватит.
Рецепт самый простой без заморочек.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку птицы (обработанную и помытую) нарубить на кусочки весом 40—50 г, удалив при этом позвоночник (его можно использовать для варки бульона).
2. Кусочки птицы сложить в эмалированную или другую нержавеющую посуду и замариновать: посыпать солью, добавить сырой нарезанный репчатый лук, уксус, перец, лавровый лист и поставить на холод на 2—2,5 часа.
3. Затем кусочки птицы освободить от маринада, нанизать на шпажки и жарить на открытом огне или в шашлычнице в течение 35—40 минут.
4. Рекомендуется подавать с маринованным репчатым луком, маринованными фруктами и соусом.