Паста с курицей и кукурузой

Пока нет оценок этого рецепта !
Кроме того, для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам также понадобятся:

Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Итальянские травы, соль, перец – по вкусу

Паста с курицей и кукурузой

Ищете вариант недорогого, сытного и вкусного обеда? Итальянская кухня рецепты, которой не так уж и сложны в приготовлении, но всегда очень яркие на вид и на вкус – то, что нужно!

Приготовление:

1. Произвольно нарезать репчатый лук. Хоть мелко, хоть кольцами, хоть полукольцами – как угодно, лишь бы нравилось. Я иногда его вообще в блендере пюрирую, например, для котлет. И дело пяти секунд, и не рыдаешь, как крокодил от слезоточивых испарений. Кстати, чем острее нож – тем меньше слез вы прольете, так как острый нож не провоцирует излишнее выделение лукового сока, который раздражает слизистую оболочку глаз. Да и лук нарежется тоньше.

2. Куриное филе (вполне можно использовать индюшатину) промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать порезанную луковицу на растительном масле до прозрачности или до золотистого цвета – опять же, вопрос вкуса. Я предпочитаю готовить лук до прозрачности, но в этот раз отвлеклась и случайно пережарила.

Паста с курицей и кукурузой

3. Затем к луку добавить кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая. Когда мясо побелеет – всыпать итальянские травы. Добавить сметану (я использую сметану с жирностью 20%), немного горячей воды, затем консервированную кукурузу и хорошо перемешать. Держать на огне, пока курица не приготовится.

Паста с курицей и кукурузой

4. Заранее отварить пасту (пене, фарфалле, фузилли, папарделле — на выбор), в подсоленной воде до состояния, которое итальянцы называют al dente (Спагетти по-итальянски), то есть макароны не должны быть разваренными, а оставаться как за 1-2 минуты до готовности. Добавить пасту к соусу, потушить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое блюдо посыпать тертым твердым сыром. Получается отличный обед или ужин. Быстро, вкусно и без особых затрат.