Сырники из домашнего творога

[warning]
Ингредиенты:

  • 300 г сухого жирного творога,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 шт яйца,
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • Сметана, варенье [/warning]

Сырники из домашнего творога

Обожаю готовить сырники из домашнего творога с золотистой корочкой на завтрак! А если еще добавить собственноручно приготовленный клубничный джем – получается просто божественно вкусное блюдо.

Какой творог выбрать для сырников?

Для приготовления этих сырников нужно очень тщательно отнестись к выбору творога. Из магазинного у меня ни разу получилось их приготовить по-настоящему вкусно. Поэтому я всегда беру домашний, жирный и сухой творог с белым, слегка кремовым оттенком. Если его попробовать разделить вилкой, он отделяется плотными пластами, а не рассыпается на комочки.

Если взять мягкий творог, в тесто для сырников придется добавить слишком много манной крупы или муки, что негативно повлияет на их вкус, или же они попросту развалятся при жарке и превратятся в мало аппетитную несъедобную массу.

Иногда советуют перед приготовлением сырников протереть творог через сито, но у меня никогда не хватает на это ни времени, ни вдохновения, и я предпочитаю пропустить этот трудоемкий и весьма занудный процесс. И просто хорошо разминаю творог вилкой или толкушкой.

[tip] Кроме того, я вывела для себя любимую пропорцию: на сто грамм творога беру одну столовую ложку сахара, одно яйцо и одну столовую ложку манной крупы.[/tip]

Приготовление:

1. Триста грамм сухого жирного творога хорошо растереть с тремя столовыми ложками сахара, тремя яйцами и тремя столовыми ложками манной крупы. Если масса получается жидковатой, можно добавить немного муки.

Сырники из домашнего творога

2. Хорошо разогреть сковороду (лучше с тефлоновым покрытием). Брать приблизительно по одной столовой ложке творожной смеси, мокрыми руками формировать сырники и выкладывать их на прогретую сковороду. Я накрываю сырники крышкой, чтобы они хорошо прожарились. Готовить до золотистого цвета.

Сырники из домашнего творога

3. Подавать со сметаной или клубничным джемом. Мне также очень нравится поливать сырники черничным вареньем.