Банановая запеканка с кокосом
А так же:
пол пакетика разрыхлителя
1 пакетик кокосовой стружки
Еще с детства я обожаю творог, еще в садике я доедала за всеми детками их превосходные творожные запеканки. А сейчас я молодая мама, кормлю грудью, видно что организму просто надо поглощать кальций в больших количествах, и меня просто тянет на все кисломолочное и творожное. А так как диета кормящей мамочки очень строгая, и нельзя кушать творог в сыром виде, я балую себя ароматными, легкими и воздушными запеканочками, самое главное они сладенькие и такие вкусные!!
Рецепт именно банановой запеканочки мне принесла моя подружка, до этого я делала самую простую, даже не подозревая, что можно так разнообразить всеми известный рецепт запеканки.
Судите сами, приготовление очень простое, а желание попробовать очень сильное!
Тем, кто любит готовить дома или должен это делать профессионально, просто необходимо приобрести блендер барный . Это мощный измельчитель, который справиться с любыми объемами работы. А пригодится он и зимой и летом, ведь блендер помогает значительно расширить ассортимент своих блюд. Компания «Абат-Сервис» самый крупный поставщик профессионального кухонного оборудования.
Приготовление:
1. 500 грамм жирного творога ( я беру домашний, желательно все таки жирный, так более вкуснее)
2. 3 яйца растираю с творогом до образования однородной массы без комочков, добавляю туда пол стакана сахара, продолжаю взбивать (возможно блендером -так намного быстрее и легче)
3. Далее в творожную смесь я ложу 1 чайную ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки манки. Продолжаю перемешивать.
4. Окончательный этап приготовления банановой запеканочки- 3-4 переспелых банана ( я беру в черную крапинку , они более сладкие и сочные) добавляю в общую массу. Растираю до однородной консистенции.
5. В это время грею духовку до температуры 180 градусов, смазываю форму маслом, посыпаю сверху манной крупой (чтобы запеканка наша не приставала к форме).
6. Выкладываю творожную смесь в форму, посыпаю сверху кокосовой стружкой. Боже, какой раздается аромат, когда наш шедевр начинает готовится : бананчики смешиваются с кокосом и это что-то непередаваемое!
Такое блюдо я могу съесть за два приема, оторваться просто невозможно!
Чего желаю и вам . Приятного аппетита!