Блины с творогом и маком

А так же:
Мак – 3 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Блины с творогом и маком

В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.

Приготовление:

1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.

Блины с творогом и маком

2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.

Блины с творогом и маком

3. На два стакана муки как раз хорошо идет 1 литр молока (как я уже писала ранее, 2.6% жирности -наиболее оптимально). Всю смесь тщательно перемешиваю, до образования однородной, молочной массы.

Блины с творогом и маком

4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.

Блины с творогом и маком

Все, блинное тесто готово.

5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.

Блины с творогом и маком

Начинка в блинчики так же готова.

Блины с творогом и маком

6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)

Блины с творогом и маком

И все! Наши блинчики готовы! Желаем всем приятного аппетита!