Пирог с грибами и помидорами
Несколько слов о слоеном тесте. Я понимаю многих хозяек, которые готовят его самостоятельно, так как покупное никогда не сравнится с тем, что мы любовно приготовим на своей кухне. Но я из ленивых поваров, которые предпочитают покупать его готовым в супермаркете. Мне кажется что силы, потраченные на его приготовление не всегда пропорциональны результату, по крайней мере, в моем случае.
Еще один из моих рецептов, который появился экспериментальным путем. Так получилось, что в холодильнике нашлось слоеное тесто, несколько помидор и грибы. И вот- прекрасный вариант для завтрака, чаепития и встречи гостей. Приготовив еще салат мужские грезы и какое-нибудь горячее, и у вас получается неплохой воскресный ужин для близких.
Приготовление:
1) Готовое слоеное тесто вынимаем из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тем временем моем грибы и овощи. Шампиньоны необходимо очистить от кожицы и нарезать пластинами. Помидоры режем кружочками, шинкуем мелко лук.
2) Разогреваем сковороду, и обжариваем грибы с луком до полуготовности, солим, перчим. Можно потушить их под крышкой, для того чтобы не испарялось много жидкости, поскольку они будут доходить в духовке, есть риск их пересушить.
3) Когда тесто разморозилось полностью, раскатываем его на посыпанной мукой поверхности. Раскатываем не очень тонко, накалываем вилкой. Выкладываем кружки помидор, солим по вкусу. Сок, который будет выделяться при готовке, пропитает тесто и оно будет очень мягким, но не мокрым.
4) Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень пергаментной бумагой. Когда грибы с луком будут готовы, выкладываем их на кружки помидор, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем сухим чесноком и травами. Готовим пирог до готовности теста, в моей духовке получается около 30 минут.
Подаем с любимым соусом и специями.
Зовите всех к столу, приятного чаепития!